当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院顺利召开“如何在应聘的道路上更进一步”主题讲座

发布者: [发表时间]:2016-12-19 [来源]: [浏览次数]:

1215日,我院“如何在应聘的道路上更进一步”主题讲座于05B104成功举行。校外就业指导专家侯海锋受邀主讲,我院工业设计专业部分学生到场聆听了此次讲座。

讲座伊始,侯海锋直奔主题,向同学们提出了是否想过如何应聘、在一场应聘中如何抢占先机的现实问题。其后,他结合所见所闻的实例,从心理、知识、能力等方面讲述了简历的制作及注意事项,并讲解了参加面试时要大方得体等技巧。最后,他详细说明了应聘的具体程序,并反复强调“只有从简历入手,并落实每一步,才能在应聘的道路上更进一步”。至此,本次讲座圆满结束。

本次讲座旨在帮助同学们解决求职过程中将会遇到的疑难问题,提高同学们的应聘技能。同时,加强了同学们的对当前就业形势的了解,端正了同学们的就业态度。

大学生记者:高颖婕