当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院成功举办公益性考研讲座

发布者: [发表时间]:2017-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月25日晚,由我院团总支学生会学习部组织的公益性考研讲座于05B109成功召开。我院教师何景浩担任主讲。我院各年级专业百余名学生到场聆听。

何景浩老师从准备、了解、计划三个方向开讲。讲座伊始,他提出“考研是一项脑力与体力双重付出的‘运动’”的观点,引起在座学生的思考。其后,他指出学生考研的三个主要原因:喜欢、就业、家庭因素,分析了考研原因与之对应的考研院校、专业选择之间的侧重点,并区别了学硕和专硕的不同。何景浩认为可以将考研分为两个阶段:前期加强专业技能的学习,其次要了解学校、重视英语、多看书。

讲座最后,2017年考研成功的同学上台介绍自己的考研学校以及对考研的部分认识,并开始“自由问答”环节。“要让面试官看到你的能力。”以笔试第一、复试第一考入中南大学的工业设计专业学生杨思旭如是说。

本次考研讲座为有考研目标的同学提供了很大的帮助,解答了同学们现阶段所遇到的问题,在一定程度上为有考研想法的同学们指明了学习的方向。

(文/网编部:高颖婕赵梦琪图/高颖婕)