当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院举办“大学生职业规划”讲座

发布者: [发表时间]:2017-05-08 [来源]: [浏览次数]:

5月3日晚,我院于05b108举办“大学生职业规划“讲座。职业规划导师王天赐为主讲人。

讲座伊始,为了使同学们更好的理解职业规划,王老师将职业规划分成了五个含义:勤奋好学、自信向上、善识时务、多行深思、坚守信念,并结合实际向同学们阐释了原理。

随后,他引用“战国时期苏秦“的事例,引导在场学生树立正确的自我认识观,启迪学生从思考中确立自我、从学习中寻求真理、从独立中体验自主、从实践中赢得价值。

最后,王老师做职业生涯规划总结,指出当代大学生应树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束。据悉,同学们纷纷表示受益匪浅,帮助同学们了解了所学专业及其就业前景,同时也让同学们更加明确如何有效地进行职业规划。

(文/郭雯 赵梦琪图/陈新)