当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我院举办“起点,决定终点……”就业创业专题讲座

发布者: [发表时间]:2014-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为指导我院学生更好地就业创业,2014年12月25日晚,我院邀请河南聚兴富实业公司杨树力董事长在05A301教室做“起点,决定终点……就业创业专题讲座。

“学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌”陈老师表示学习并非苦读,生命的价值在于它和各方面的联系,希望大家在大学四年里能拓展人脉,从而有机会吸取各方面的营养。 河南聚兴富实业公司董事长杨树力简述了当兵、就业等人生经历,讲述企业最需要什么样的人才的时候,用了又红又专(抢用)、只红不专(培养)、只专不红(慎用)、不红不专(弃用)等四类人,其中“红”即忠诚、态度端正,而“专”则代表人才。他说,大多数企业都将一个人的品行、态度作为测试标准,足以说明拥有良好品格的重要性。

在围绕“你要以什么态度进入职场”这一问题时,杨树力董事长指出大家应自信而不自负、张扬而不张狂、坚持团队至上,应在书本、他人、自我、社会中不断汲取知识,同时敢于展现自我,学会自我认知,并注重团队情商的培养。 “有志之人立长志,无志之人常立志”,杨树力董事长向同学们提出了就业忠告,表示年轻人就业应将成长作为第一位,经验的积累将远大于收入。他认为大多数人智商都相差无几,大家要做的就是将智慧发挥到极致,以具备个人特色。 杨树力董事长最后与大家共勉时强调:定位决定人生,起点决定终点!大学生应合理做出人生规划,并坚持不懈地去追求它,只有正确定位了自己的起点,才能抵达美好的终点……

(学生通讯员 田昊翔 梁宇)