当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 环境设计 >> 正文

我校教师应邀赴波兰参加课程培训

发布者:曹再辉 [发表时间]:2018-09-11 [来源]:陈伟肖 [浏览次数]:

8月28日至9月9日,应波兰华沙社会科学与人文大学(SWPS)的邀请,在我校国际合作与交流处处长杨欣欣教授的带领下,艺术设计学院教师焦斌、吴庆涛、吴鹏、秦启、李抒音赴该校波兹南设计学院(School of Form)参加专业课程培训,执行两校合作办学项目教师专业发展任务。

波兹南设计学院于1980年由欧盟投资兴建,以将社会科学及人文思想揉入设计教育为特色,专业涵盖工业设计、室内设计、传媒设计、服装设计等领域,现已发展成一所国际化设计学院,与包括宜家家居(IKEA)、夏特装饰(schattdecor)在内的许多著名品牌合作。

波兹南设计学院培训负责人带领我方教师参观了陶瓷设计与制作工作室、手绘实验室、摄影及影像艺术实验室、木工实验室、金工实验室、3D打印实验室、服装设计工作室等教学环境,并安排了6位教师为我方教师进行授课。培训内容主要围绕产品设计、环境设计两个专业展开,课程集中在瓷器设计与制作、木艺加工,感官设计三个部分,理论与实践充分结合,我方教师从中深入学习了波兹南设计学院的课程教学方法和人才培养模式,拓展了专业视野,并与波方教师就学生交换及产品设计、环境设计专业教学和人才培养模式进行了深入交流。