当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

上海视觉艺术学院苗岭副教授来我院作学术报告

发布者: [发表时间]:2018-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月11日,应艺术设计学院环境设计教研室邀请,上海视觉艺术学院设计学院副教授苗岭先生来访我院,作题为《新媒体技术在博物馆展示中的应用研究》的专题报告。

苗岭教授作为上海视觉艺术学院艺术与科技专业负责人,美国乔治.华盛顿大学高级研究学者,复旦大学博物馆学博士以及全国会展业十佳设计师,对于会展专业的前沿知识和实践操作,有着深刻的理解和杰出的设计能力。

苗岭教授以美国克利夫兰艺术博物馆的GALLERY ONE案例解析开始,介绍了大量的国际会展业中的新媒体技术应用形式。最后又总结了博物馆展示设计的核心以及趋势。整个过程,理论结合案例,深入浅出地与大家分享了新媒体技术在博物馆中的应用。会后,苗岭教授和学生进行亲切交流。

此次讲座是艺术设计学院环境设计专业艺术与技术教学环节的开展形式,以后每年的春季学期,都会邀请国内外知名学者或设计师来和学生交流,以提高学生的专业兴趣和能力。

此次讲座由艺术设计学院副院长王沛主持,环境设计专业教研室教师和学生全体参加。