当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

陈汗青教授应邀到我院举办学科专业建设交流讲座

发布者: [发表时间]:2017-05-22 [来源]: [浏览次数]:

519日,陈汗青教授应艺术设计学院邀请来我院进行学科专业建设交流活动。在09C102学院会议室,陈汗青教授为艺术设计学院教师做了关于设计学科育人雁阵模式的探索与实践的讲座。陈教授从武汉理工大学的学科建设经验出发,围绕学科建设、学科平台、人才培养几个方面,详细介绍了自己在学科建设方面的经验和思考。我院院长胡中艳、楚恩熠书记,院长助理葛露及相关教研室教师就我院申硕、学科建设方向、专业改革内容、人才培养方案修订、专业硕士点学位申请等议题与陈教授进行了交流与探讨。陈教授也结合武汉理工大学工业设计的学科建设情况与经验,提出了较为可行的改革意见和建议,为我院学科与专业建设出谋划策。此次学术交流活动为我院设计类专业的发展提供了详细的规划,进一步推动了艺术设计学院学科专业建设和教学改革的步伐。

陈汗青,1946年元月生于武汉,武汉理工大学艺术与设计学院教授,博士生导师。曾任武汉理工大学艺术与设计学院院长、现任上海视觉艺术学院副校长、校教学指导委员会主任,省教学名师、二级教授、博士生导师、中国十佳工业设计教育工作者、中国美术家协会艺委会委员、会员。是我国设置工业设计工程硕士领域先行者,是武汉理工大学设计艺术学博士点的学术带头人。

(广告教研室 卢金婷)