当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

西华大学孟凯宁教授应邀到艺术设计学院交流讲学

发布者: [发表时间]:2017-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月21日西华大学美术与设计学院工业设计系主任孟凯宁教授应艺术设计学院邀请来我院进行学科专业建设交流及讲学活动。孟凯宁教授是科技部国家科技专家库在库专家,四川省“三区”人才支持计划专家;在教育部高校访问学者期间师从我国著名工业设计及理论教育家陈汗青教授。近年来,在工业设计专业建设、学科改革发展、教学科研等方面取得了积极成果。

21日上午在学院会议室,我院院长胡中艳、院长助理葛露及相关教研室教师就我院工业设计专业和产品设计专业在“十三五”期间的学科建设方向、专业改革内容、人才培养方案修订、专业硕士点学位申请等议题与孟凯宁教授进行了交流与探讨。孟凯宁教授结合西华大学产品设计专业学科专业建设情况与经验,对应性地提出了较为可行的改革意见和建议,积极为我院学科与专业建设出谋划策。

21日下午孟凯宁教授在东校区07C307教室举办了题为“基于标志运用的产品形象统一方法设计研究”的学术报告,从产品品牌形象统一的角度审视了现代产品设计的评价标准和设计方法。报告会拓展了师生们的设计视野,提供了新的研究方向与方法

此次学术交流活动的开展为我院设计类专业的发展提供了积极的方向指引,进一步推动了艺术设计学院学科专业建设和教学改革的步伐

(艺术设计学院 陈维肖 图文)