当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

我院教师受邀参加河南省广告传媒业商会高校专家委员会第二届年会

发布者: [发表时间]:2015-12-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,河南省广告传媒业商会高校专家委员会第二届年会在安阳师范学院召开,我院陈维肖老师应邀参加了本次年会。来自全省20余所高校、6家新闻媒体,共计六十余名专家学者出席本届年会。

本届年会的主题为“创新与创业——新常态下河南省传媒教育与传媒产业发展”。陈老师与与会人员一起讨论互联网+与广告产业的发展”的主题报告大会指出在互联网+时代,广告业的发展要从传播链条、人群语境和媒介传播模式上进行思考,要做到以下四点:一是注重创意+技术+实效的协同,二注重是程序化购买,重塑数字广告产业,三是物联网将带动广告业进入一个场景广告时代,四是“互联网+”不是要颠覆,而是要思考跨界与融合。专家报告会后,与会学者围绕“大众创业、万众创新”浪潮中传媒教育的变革、“互联网+”与广告产业发展、自媒体语境下的广告传播研究、小微广告公司发展策略等议题进行了研讨。

河南省广告传媒业商会高校专家委员会是河南省广告传媒业商会的专业委员会之一,2014年成立,主要由全省从事广告传媒教育、研究和实践的相关高校教学科研人员自愿组成,我校是该协会副主任级理事单位。

(视觉传达教研室   陈维肖 图文)