当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

我院教师应邀参加全国美术与设计学科建设与课程升级学术研讨会

发布者: [发表时间]:2015-04-20 [来源]: [浏览次数]:

418-19日,由教育部高等教育出版社、河南省教育厅、河南省美术家协会、郑州大学联合主办“全国美术与设计学科建设与课程升级学术研讨会”郑州大学举行。我院院长胡中艳教授王科毕海龙两位老师应邀参加了此次会议。

此次会议的主要议题为“美术与设计学科建设与课程升级的新动向、新问题与解决方案”,“美术与设计教学中的问题与对策”和“美术与设计学科产学研的实现途径”。围绕以上三个议题,由郑曙旸、尹吉男和方晓风三位专家分别作了“设计学的专业定位”、“美术的研究方法与学科建设思路”和“超越形式的设计思维”三场学术报告。

会议期间,胡院长与兄弟院校代表、与会专家就会议的相关议题进行了交流与探讨。通过参加本次研讨会,增进了我院与其他兄弟院校的联系,及时了解学科建设动态和专业发展方向,对于我院推进学科建设和教学改革具有重要意义