当前位置: 首页 >> 教研科研 >> 正文

清华大学左恒峰副教授为我院教师做国家社会科学基金申报报告会

发布者: [发表时间]:2014-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月29日上午,清华大学美术学院副教授左恒峰应院邀请,在09c102教室为我院教师分别作了《国家社科基金申报》的讲座,党总支书记楚恩熠院长胡中艳、副院长孙建华,党总支书记副书记周琰及全体教师参加了此次讲座。

左恒峰现为清华大学美术学院工业设计系副教授,英国南安普敦索伦特大学设计学院客座教授、意大利米兰皮奇纳多国际设计机构(OttorinoPiccinato)中国地区设计总监、英国设计研究协会(DesignResearchSociety)会员。近年来主持英国艺术与人文科学基金AHRC(UK)项目’英中材料美学和文化比较研究’,主持南安普敦索伦特大学国际合作项目‘通用美学工作坊’(中、英、意)、应IBM英国公司邀请做题为‘东方智慧掠影:中国文化与中国设计’的专题演讲等学术活动。

左恒峰在讲座中为教师们展示了自己多年来学术的研究方向,其学科整合思想和产品设计思维均博得大家一致认同。其自身作为评审专家的角度和自己的评审经验展开讲述,从申报者现状、评审者现状、申报策略等方面,结合大量实际案例详细讲解基金申报中的技巧、应注意的问题等诸多细节。与会教师受益匪浅。会后,左恒峰针对清华大学工业设计专业的毕业设计以及课程设置,分享了自己宝贵的经验,并提出了独特的见解。