教工第二党支部展开对照党章党规找差距专题会议

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育总体安排,11月4日下午,我院教工第二党支部在07C309展开对照党章党规找差距专题会议,参加会议的有10名党员与一名积极分子。对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(对照主要内容见下面的文件)逐一查找问题,开展批评与自我批评,实实在在解决问题,推动主题教育走向深入。

会议开始,教工第二党支部书记毕海龙指出在自我反思时要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真对照检视。此后,参会党员依次进行了发言,对照党章党规,结合自己的检视问题清单,进行逐条对照检查,认真查找了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了整改的措施。其中,党员李抒音指出为学生服务意识不够,在教学的同时应更加关注学生,为学生提供更好地服务。

毕海龙对对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,各位党员同志结合中心,服务大局,见人见事见思想,学思践悟明初心,达到了相关要求。要着眼常态长效,把“改”字贯穿始终。

本次对照党章党规找差距专题会议,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过逐一对照找差距,深化了党员思想认识、受到了警醒洗礼、提升了工作境界。

(图文/  柴源源