教工第二党支部召开“初心使命四问”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻习近平总书记在河南视察调研时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,11月18日下午艺我院教工第二党支部在07C309会议室开展了 “初心使命四问”主题党日活动,党委书记陈宝杰莅临指导,活动紧紧围绕“初心使命四问”展开。

首先,党支部书记毕海龙带领全体党员共同学习了《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,并对此次主题党日活动作了具体安排和重点诠释,引导党员们扪心自问“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”。

随后,党员同志们结合“初心使命四问”逐一发言,谈认识体会,找差距不足。其中崔磊提到:他的入党初心是“为人民服务,办事不求回报,不忘初心、不丢传统、积极主动”,并将他的入党初心践行在平时的工作点滴之中。何景浩提到:将“初心使命四问”与学院进行的四年导师一贯制相结合,将政治思想教育融入到与学生的日常谈话和设计交流之中。黎伟提到:通过学习强国等平台认真学习,紧密结合国家政策导向,将美丽乡村建设有机融入专业教育与学科发展,给大家提供了很多思考。在交流过程当中,对于“对照先进差什么”,很多同志提到“差主动作为、差先锋模范意识、差学科创新”等,对于以上共性问题,需要大家在日后的工作中进一步改进和提升。

在认真聆听完党员的发言后,陈宝杰书记对大家的发言给予充分的肯定,并提出了希望,要求党员同志们以此次活动为契机,继续以问促“学”、以问促“查”、以问促“改”、以问促“干”,将“初心使命四问”主题党日活动作为有效载体,把我院的主题教育不断推向深入。

随后,全体党员集体观看了“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,对新中国成立70年来所取得的伟大成就感到震撼和自豪,对付出巨大贡献的共和国建设先驱们更加敬仰和钦佩。各位老师纷纷表示,在为未来的教育工作中,会牢记前辈们奉献奋斗的光辉事迹,砥砺前行,为我们伟大祖国教育事业的发展奉献自我,做出更大的贡献。

会后教工第二党支部全体党员对《初心使命四问表》进行了完善与修改,并进行了公示。

(图文/  柴园园