当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

弘扬航天报国精神,牢记教书育人使命——教工第一党支部参观我校航空文化馆

发布者: [发表时间]:2019-10-16 [来源]: [浏览次数]:

适值郑州航空工业管理学院建校七十周年校庆之际,教工第一党支部为弘扬航天报国精神,牢记教书育人使命,于10月15日集体参观了我校航空文化馆。

通过讲解员的详细介绍,以及一幅幅图片和一件件实物,老师们了解了我国航空航天事业从无到有、从有到足、从足到强的伟大发展历程。为我国航空航天事业所取得的举世瞩目成就深感自豪,同时也为新中国一代代航空航天人为祖国航空航天事业发展而默默奉献的航天报国精神深深感动。大家纷纷表示:作为一名郑航人,在教书育人的岗位上,尤其要尽职尽责,为国家培养更多的航空航天各个领域人才。

随后,老师们还在航空文化馆参观了郑州航空工业管理学院校史展览厅。老校牌、校办国营嵩山机械厂的老物件、校友捐赠的导弹系统模型等,带领老师们走进了郑航波澜壮阔的发展历史,进一步了解了郑航“航空为本,管工结合”的办学特色,增强了身为郑航人的归属感与自豪感。

最后,老师们在留言簿上签名留念,表达了作为一名党员教师的拳拳爱国爱校之心。

我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者之一、共和国勋章获得者、“两弹一星”功勋科学家孙家栋曾说:爱国对于我们航天人,就表现在爱航天,爱航天就是要把航天的事业办成。航天报国就是我的初心。在祖国七十华诞、郑航建校七十周年之际,教工第一党支部通过参观航空文化馆、校史展厅,进一步弘扬了孙家栋院士、罗阳工程师等功勋与“最美奋斗者”的航天报国精神,增强了不忘从教初心,牢记育人使命,为郑州航院早日建成航空特色鲜明、规模结构合理、水平层次提升、创新开放进取、持续协调发展的高水平航空大学的主人翁责任感!