当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院成功召开第61期党校开班仪式

发布者: [发表时间]:2018-10-14 [来源]: [浏览次数]:

10月11日,我院于07B105成功举行61期党校开班仪式。我院党总支书记楚恩熠、党总支副书记周琰、各学生党支部书记及各年级辅导员出席。本次开班仪式由学生第一党支部书记、16级辅导员韩子晔主持,47名入党积极分子参加。

仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。楚恩熠为本次开班仪式致辞。首先,他向参加本次党课培训的同学表示祝贺,并指出同学们应不断增强理论积淀,提高自身政治修养,为加入党组织打下坚实的基础,并简要介绍我院党支部分布情况及此次党课的安排。楚恩熠希望本次上党课的积极分子能够有热爱,丰富党的知识;有觉悟,了解共产主义的内涵。他以曾志、陈士渠等优秀党员的优秀事迹为例,要求同学们按照党的标准严格要求自己,时刻保持先进性。

开班仪式结束后,党课正式开始。祁蒙为积极分子开讲第一课《中国共产党的性质和指导思想》,围绕《中国共产党党章》中“党员的标准、党的性质、党的根本宗旨、党的指导思想、党的最高理想和最终目标”五方面展开讲述。 她强调同学们要按照党的标准严格要求自己,时刻保持先进性。对于此次党课的学习,祁蒙指出:希望同学们加强自主学习,丰富学习内容,做到真正的学有所成,并以“同学们端正入党的动机,加强思想改造和实践锻炼,努力提升自身的综合素质,朝着人生特有的价值努力奋斗。要有实现共产主义远大理想和建设中国特色社会主义的坚定信念”勉励大家。会后,同学们观看《中国共产党28年的奋斗历程与新中国的建立》并进行讨论。

党课培训使同学们在报告中深刻地认识到了解党史党情的重要性以及艰苦奋斗,不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。此次活动既是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进符合新世纪新型人才标准的激励,对推进我院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园,有着重大的指导意义。

(文/网编部  张潇心 王鑫怡 图/张潇心)