我院党总支召开以案促改警示教育大会

发布者: [发表时间]:2018-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻十九大全面从严治党战略部署,认真贯彻中纪委关于把不敢腐不能腐不想腐作为一个整体推进的指示要求,根据校党字﹝2018﹞61号《关于印发《郑州航院推进以案促改制度化常态化工作方案》的通知》要求,11月7日下午,我院于09c201召开了以案促改警示教育会议,全体党员及教职工参加了本次会议,会议由党总支书记楚恩熠主持。

会议伊始,党总支副书记兼纪检委员周琰向全体与会人员宣读了学校文件,并从“违反中央八项规定精神”、“违反政治纪律”、“违反组织纪律”、“违反廉洁纪律”、“违反工作纪律”、“违反生活纪律”、“失职、渎职”、“学术不端”、“违反刑法”九个方面详细解读了《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》。楚恩熠做了最后发言,要求所有党员、教职工,一定要按照要求,立德树人,做一名合格高校教师,并根据学校文件要求对教工支部的专题组织生活会进行了详细安排。

本次“以案促改”专题组织生活会,对全体党员而言是一次审视自我、反省自我、剖析自我、提高自我的良好机会,不仅强化了党性观念和法律意识,还增强了艰苦奋斗意识和廉洁意识。会议用典型案例对党员进行警示教育是一种行之有效的教育方式,作为一名合格的共产党员,要坚决抵制享乐主义和奢靡之风,要自警自醒、坚守底线,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。