我院党总支召开巡视整改专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2018-09-22 [来源]: [浏览次数]:

按照省纪委、省委组织部召开巡视整改专题民主生活会的工作安排,根据校党〔2018〕59号与[2016]118号文件精神,9月21日,我院领导班子在东校区07C309会议室召开了2018年度民主生活会。此次民主生活会围绕全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,对照省委巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆剖析。民主生活会由学院党总支书记楚恩熠主持。

首先,楚恩熠代表学院领导班子作了对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面的要求,着重查摆了班子在理想信念、政治纪律、政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任、脱贫攻坚政治站位以及教学科研等方面存在的各种问题,对问题产生的原因进行了深入细致的剖析,并且提出了努力方向和改进措施。

会上,每个班子成员逐一进行了发言,查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正达到了“团结——批评——团结”的最终目的与效果,着力增强领导班子发现和解决自身问题的能力,强调把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视整改全过程,将巡视整改落实到位、务求实效,为学院高质量发展提供坚强的政治保证。

通过此次专题组织生活会,班子成员牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记党的宗旨,以学生为中心,为师生服务。坚持从严管党治党,要发挥党总支的政治核心、领导核心的作用,把握学院政治方向和发展方向;围绕学校教学工作核心,针对学院发展的薄弱环节和瓶颈,团结全院师生,真干实干,攻坚克难,实现艺术设计学院的飞跃发展。