当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院召开党风廉政专题会

发布者: [发表时间]:2018-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月31日下午我院在阅览室召开党总支委员理论学习(扩大)会议学院领导班子、总支委员、各党支部书记参加本次学习会议,会议由党总支书记楚恩熠主持。

楚书记首先对《郑州航院2018党风廉政建设工作要点》进行了详细解读,并结合我院的实际情况,进行了工作安排部署。

楚恩熠书记就当前紧抓党风廉政建设,全力推进反腐败工作提出三点意见:一要认真思考,深刻领会。二要加强领导,落实措施。三要加强监督检查,构筑“防火墙”。要始终把党风廉政建设和反腐败工作放在突出位置,始终保持清醒的头脑,进一步增强反腐倡廉建设的责任感和使命感。要强化执行力提升工程建设,健全和完善“问责、问廉、问效”机制,大力弘扬求真务实之风,狠抓各项目标任务和决策部署的贯彻落实。

此次学习会议,明确了任务,就部分易出现风险点的岗位提出了要求,办公室物品采购申报以及采购流程进一步规范;为增强学生关于国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、助学金、校内奖学金及勤工助学等资助的相关知识,召开相关会议;学生工作方面加大统筹力度,团总支学生会举行职位竞聘演讲,团员学生代表大会中公开公正公平,保证学生干部的积极性和先进性。学生奖学金评定严格按照公开的学生奖学金评定细则,严禁弄虚作假。对进一步推动我院的党建工作有着重要意义。