教工第三党支部赴河南中医药大学博物馆参观学习

发布者: [发表时间]:2017-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为响应十九大的号召并结合专业办学特点,积极学习兄弟院校发展模式,为我校建设航空博物馆及升大学做出贡献,艺术设计学院教工第三党支部一行四人于十一月十七日赴河南中医药大学中医药博物馆进行参观学习。

河南中医药博物馆主展区位于河南中医药大学图书馆,由医史馆、校史馆、中药馆、仲景馆、古籍馆和医德馆六部分组成。一行四人参观了河南中医药博物馆的主要展区,讨论展品和文物的构成及其空间布局,并向博物馆负责人员了解了博物馆的建设初衷和设计理念。

博物馆的建设应是学校实施“文化铸校”工程的大事,希望我校能参考兄弟院校的模式建设航空博物馆,展示航空文化、体现我校办学特色。以航空博物馆的建设为契机,再接再厉,主动适应河南经济社会和航空工业发展的需要,结合自身办学特色和学科优势,提高学校的综合竞争力,为实现更名为郑州航空大学的光荣梦想而努力奋斗。