当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院党总支学习十九大:不忘初心砥砺前行

发布者: [发表时间]:2017-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月31日上午,我院党总支在07B304召开传达学习党的十九大精神学习会,重温党的历史,党的初心,学习党的十九大报告深刻内涵。党总支书记楚恩熠全面传达了党的十九大会议基本情况和主要精神,并就全院学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。全体师生党员和入党积极分子参加了会议。

楚恩熠指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》把党的十八大以来全面从严治党形成的理论成果、实践成果、制度成果写进党章,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,转化为全党共同意志和基本遵循,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。特别是,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,是这次党章修改的历史性贡献。

党总支副书记周琰和教工第三支部书记栗晓枢宣读了十九大报告全文,并根据我校实际要求师生党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学院工作,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、艰苦创业,以滚石上山、逆水行舟的勇气和毅力,开启郑州航院二次创业的新征程和艺术设计学院的新局面!

与会师生党员纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神与学校“十三五”规划和自身工作学习紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。认真要把学习贯彻十九大精神与学校和学院的发展相结合,要把学习科学理论与推动工作实践相结合,要把提升理论水平与提升工作能力相结合。要密切联系当前的工作实际,密切联系全院师生尤其是教职工的思想实际,做到学以致用、学做并重,坚定不移地通过十九大精神的学习贯彻把全院师生的思想认识提高到一个新水平,不忘初心砥砺前行。

(教工第一党支部 曹再辉)