当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

明确分工·落实行动·服务学生—学生第三党支部开展新学期首次党小组组长会议

发布者: [发表时间]:2017-09-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“两学一做”学习教育活动制度化、常态化,贯彻落实学校党委九月份党支部工作安排意见,进一步开展新学期各项党员工作,9月11上午,我校艺术设计学院学生第三党支部于07B310召开新学期首次党小组组长会议,会议由我院学生第三党支部书记陈玲先老师主持。

会议伊始,陈玲先老师就我院发生的学生校园贷受骗事件,并结合近日教育部财务司副司长赵建军同志对大学生校园贷问题——“任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款”的回应,在听取了在场各党小组组长意见的基础上,拟先期开展以“远离校园贷”为主题的征文活动和万人签名活动,并落实了活动的具体实施流程、奖项设置及注意事项,以警醒广大学生校园贷的危害,呼吁学生远离任何形式的校园贷。

随后,陈老师对新学期学生党支部党员工作做了以下安排:

第一,了解学生就业、创业、考研等具体情况,加强系里师生联系,并对有需要帮助的学生进行精准扶持。

第二,第三党支部本学期活动计划:

1、毕业季图书捐赠活动,

2、建立网上活动平台,

3、红色电影回顾与红色歌曲大赛活动,

4、重温党区历史及相关知识竞赛活动

5、新老党员聚会学习分享、老党员为新党员开讲座或新老党员面对面交流会等活动,

6、拍摄先进党员微电影。

旨在通过这些活动,丰富党组织内部生活,保持党员先进性。

第三,2014级学生就业信息工作:就业学生登录信息反馈系统,填写就业信息,同时,对正在找工作的学生要求认清形势、加强沟通,关注郑航就业信息网等信息平台,制作能体现专长特色的简历,求职时注意安全、谨防传销等。另外,对正在创业的学生进行就业创业补助的政策宣传,以及就业创业补助金申领工作的详细说明。

第四,共同搭建“郑航艺设大四之家”微信公众平台。7个党小组共同负责“郑航艺设大四之家”微信公众平台关于就业、创业、心理、党建和考研这五块栏目的日常编辑运营工作,以确保校内外政策信息畅通,加强系里学生内外联动,使这一平台更好地为艺术设计学院大四学生、甚至其他院系及各年级学生服务。

最后,陈老师对会议内容做了总结,并做出每个月至少开展一项党组织活动以及每周一上午九点召开党小组组长例会的决定。

本次会议的召开,强化了各党小组内部成员之间的组织性与协调性,为进一步开展党内活动及学生工作奠定良好的基础,有利于促进学院建设,更好地为学生服务。

(大学生通讯员 李艳)