当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

我院召开支部书记抓党建述职大会

发布者: [发表时间]:2021-01-05 [来源]: [浏览次数]:

1月4日,我院于07B309召开支部书记抓党建述职大会,我党委书记周琰、院长孙建华、党委副书记祁蒙、各支部书记及部分老师与学生党员代表参加此次会议,本次会议由周琰主持。

会议伊始,各支部书记按照抽签顺序,分别根据关于基层党组织建设的事宜;关于党员发展教育和管理的情况;关于党支部作用发挥的情况;关于党建存在的问题及改正措施的问题这四个方面内容进行报告,并对加强我院党员队伍和基层服务型党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用做出强调。同时,着重分析了党支部组织建设情况、党员发展与教育管理情况和党支部作用发挥情况。最后,周琰对各支部书记工作做出肯定,并对今后的工作提出要求:一是要扎实做好党建工作,二是要促进党建与业务的融合,三是要善于总结提炼,用实际数据展示成果。

此次会议旨在全面贯彻落实新时代党的建设总要求,加强基层党组织建设,进一步把坚持党要管党、全面从严治党向基层纵深推进,促进基层建设全面进步。有利于促进各书记加强学习、做实工作,增进交流、形成共识,凝练出可复制、可推广的典型经验。

(学生通讯员:文/马苗苗 王克宁 图/王硕