我院召开2020年专题党课暨廉政教育大会

发布者: [发表时间]:2020-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月10日,学院党委书记周琰同志在09C102会议室主持召开学院2020年度专题党课暨廉政教育大会,院长孙建华,副院长周全明出席会议,学院全体教职工参加会议。

会上,周琰带领大家学习了十九届五中全会相关精神、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。首先,周书记对十九届五中全会精神进行了解读,通过讲解背景、意义、内容、以及结合学院发展需要的深度思考,其次,她讲述了《条例》修订的过程及原因,以及《条例》所具有的突出政治性、彰显时代性和增强针对性等特点。重点讲解了《条例》所包含的“一个思想”“两个维护”“三个审查重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪律法规衔接条款”“六个从严”“七个有之”“八种新型违纪行为”等重要内容。

会议同时开展了警示教育,周琰带领大家一起了解了高校教授骗取科研经费和高校干部违规为子女办婚宴等典型案例,对其中的违法违纪案例进行了研读,教育引导教职工引以为戒,切实增强政治意识、法纪意识和廉洁意识。全体教职工要不断加强党性锻炼和道德修养,树立良好作风,既要做教书育人的典范,也要做勤政廉政的典范,。

周琰强调,政治理论学习要常抓不懈,老师们一定要认真学习领会《条例》精神,增强规矩意识。要充分认识到,党风廉政建设人人有责,每个岗位都会有廉政风险。希望大家强化担当意识,扎实推进党风廉政建设,更加坚定地维护学院团结稳定的良好风气,推进学院各项工作稳步开展。