我院学生第四党支部召开主题党日活动

发布者:时悦 [发表时间]:2021-03-31 [来源]:时悦 [浏览次数]:

3月30日下午,艺术设计学院学生第四党支部于07C304召开学习党史主题党日活动。本次活动由学生第四党支部书记时悦主持,我院党委副书记祁蒙和支部全体党员参加此次活动。

会上,时悦带领支部党员共同学习了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”。从近代中华民族的历史任务和辛亥革命、五四运动和马克思主义的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命的兴起、北伐战争的胜利进军和大革命的失败五个小章节集体学习并了解了中国共产党的建党历程,让党员们更加清楚地知道,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,我们的国家就无法团结统一、在社会主义道路上走向繁荣富强。

会议最后,时悦进行总结发言,指出:支部党员应该从自身严格要求自己,积极学习党史,了解党的发展历程,以史为鉴;要求支部党员要从党的百年历史中汲取智慧和力量,学史崇德,统一思想,坚定自觉地同党中央保持高度一致,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想,自觉践行社会主义核心价值观。他提到身为党员要转变思想意识,重视党史学习教育,依托“学习强国”、“中国大学生在线”等网络平台,多措并举提高学习党史的积极性、自觉性,在投身伟大事业中发挥聪明才智,实现人生价值,在实现民族复兴的伟大事业中做出更多辉煌业绩。

本次主题党日活动,让支部党员们更加明确自身的责任,牢记自己的初心和使命,激励支部党员们为全面建设社会主义现代化国家、取得新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(学生通讯员:文/王克宁 图/王硕