当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

艺术设计学院组织党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习主题活动

发布者: [发表时间]:2021-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日上午,我院在07C309会议室组织党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习主题活动。会议由党委书记周琰主持,院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明,党委委员及各教工和学生党支部书记参加。

会议开始后,周琰领学了“学习强国”平台学习文章《干实事解难事谋大事创新事长本事 扎实推进党史学习教育办好人民满意的教育》,并就学习贯彻教育部党史学习教育动员大会精神进行了安排部署。

周琰发言强调,党史对于党和国家事业发展具有特殊重要意义,是“最好的教科书”。习近平总书记将党史提到治国理政“必修课”的战略高度,深刻阐明了学好用好党史的重要性和必要性。我们要将学党史活动抓实抓常,通过“三会一课”、主题活动等形式,紧紧融入到日常工作和学习生活中。要从百年党史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。

祁蒙发言指出,我们党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学习百年党史,就是要学习共产党人不怕困难、不畏艰险、锐意进取、勇往直前的担当精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。

在会议的最后,周琰要求各党支部严格落实党史学习教育各项工作安排,把握好教师和学生两个群体,切实调动学习积极性,确保党史学习教育、“四史”专题教育高质量开展。一要着力强化政治引领,二要切实加强组织领导,三要扎实开展主题活动,四要持续深化学习实效。

文/杜敏)