当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

加强廉政教育 筑牢思想防线——我院组织干部培训暨廉政教育活动

发布者: [发表时间]:2021-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为促进党史学习教育活动深入开展,进一步强化党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,4月9日上午,我院党委书记周琰、院长孙建华、党委副书记祁蒙,及各系主任主任、教工和学生党支部书记,专门来到河南省廉政文化教育中心参观学习。

参观伊始,全体党员在党旗前重温入党誓词,誓言铿锵,砥砺初心。随后,在讲解员的引导和讲解中,大家依次对三个主题展厅进行参观。参观中国古代廉政文化展厅时,了解到中华民族五千年波澜壮阔的历史既是一部文明进步史,又是一部反腐倡廉史,“廉则兴,贪则衰”是不变的铁律。在中国共产党党风廉政建设展厅,通过回顾中国共产党党风廉政建设的光辉历程,深刻认识“党与腐败水火不容”的重要意义。新时代河南全面从严治党成果展厅里,通过深入学习习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示,引导大家自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来。

undefined

三个展厅紧扣廉政主题,以展板、图片、原始资料、全息投影等多种形式,直观生动地展示了我国从古至今反腐倡廉的发展历程和胜利成果,让参观人员深刻体会到腐败行为对国家、社会、家庭及个人的严重危害,从而时刻警醒自己,牢记初心使命。

历史之镜,兴衰之鉴。此次参观活动有助于推动我院党风廉政建设走深走实,丰富廉政文化知识,树牢廉洁从政意识,持续激励我院党员干部担当作为、奋发进取,为促进学院全面建设加速发展积极贡献力量。

(文/杜敏、马苗苗 图/刘钰莹)