我院召开党支部书记抓党建工作述职大会

发布者:刘严 [发表时间]:2022-01-06 [来源]:刘严 [浏览次数]:

1月5日,我院于09C205召开党支部书记抓党建工作述职大会,我院党委书记王焱源、党委副书记祁蒙、副院长周全明、各党支部书记及部分党员代表参加此次会议。

会议伊始,各党支部书记分别从履行党支部党建工作职责情况、推进党支部规范化建设情况、党员学习教育和管理情况、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等方面,按照实事求是讲成绩、查摆问题重实效的要求,进行了详尽的述职报告。

向学院党委和在座各位同志汇报了一年来的工作、学习情况及支部党建工作进展情况,总结了党建中的特色工作,深刻剖析工作中存在的缺点和不足,明确了今后努力的方向。

院党委书记王焱源肯定了2021年各党支部党建工作取得的成效,点评了各支部党建工作的亮点。王焱源指出,在看到成绩的同时,还要清醒地认识到党建工作中存在的薄弱环节,各党支部书记要进一步提高思想认识,要避免出现“重业务,轻党建”的问题,进一步明确思路,带动全院党员主动作为、创新工作。王焱源要求,各党支部在下一阶段工作中一是要推动理论学习不断深入,把理论武装作为重大政治任务抓紧抓实;二是要持续加强组织建设,扎实推进党支部“三会一课”等制度落实落细;三是要坚持党建工作引领,围绕立德树人中心任务,打造党建特色品牌。

会上,参会的党员同志对各支部书记的述职情况进行了综合评议。

通过此次会议,提高了思想认识,强化了组织领导,切实把党支 部书记述职作为强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,进一步严肃了党内政治生活,助推学院各项事业取得新成就,为我校成功更名大学做出更大贡献。