当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

艺术与设计学院党委 离退处党委联合举办“唱响红歌颂党恩 老少共抒爱国情”主题音乐党课

发布者:欧文锐 [发表时间]:2024-09-28 [来源]:党政办公室 [浏览次数]:

9月27日,艺术与设计学院党委携手离退休人员管理处党委,成功举办了以“唱响红歌颂党恩,老少携手共抒爱国情”为主题的音乐党课活动。信息管理学院党委书记陈宝杰、离退休人员管理处党委书记黄祖兵、离退休人员管理处处长许洪春、南乌拉尔学院党总支书记钱亚军、机械工程学院党委副书记张丽娜以及艺术与设计学院院长冉玉出席此次党课。

活动以“唱响红歌颂党恩,老少共抒爱国情”为主题,党课学习与红色歌曲合唱联合呈现,旨在彰显学院的文化底蕴与特色,同时汇聚多方资源,共同为新中国成立75周年献上最崇高的敬意与祝福。

FB8FA

经由党课与红色歌曲的深度融合,我们共同缅怀党的光辉历程,承继红色基因,并再次回顾中华民族迈向伟大复兴的壮丽征途。合唱团的艺术家们,以歌声为媒介,颂扬党的卓越历史,彰显了他们深沉的爱国情怀及对党的绝对忠诚。每一曲高歌,皆是历史的回响,悠扬于时空之间;每一位歌者的声音,都是对革命先辈的崇高敬意与深切缅怀,激励着我们在新时代继续前行。

最后,全体师生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,旋律激昂,师生激奋,坚定信心永远跟党走。整场活动充满了温馨与美好,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,让人感受到了游士们的英勇无畏与革命乐观精神。

此次活动的圆满举行,充分彰显了艺术与设计学院全体师生积极向上的精神风貌,并深刻强化了师生们对红色基因崇高价值的认同与传承自觉。此外,此次盛会亦是一个极为宝贵的契机,它让青年一代得以亲临其境,与那些曾为国家民族立下不朽功勋的老一辈艺术家及教育家进行心灵的对话,从他们悠扬的歌声中汲取不竭的精神动力,进一步坚定理想信念,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

(文/欧文锐  图/徐熙婧 罗文滔  审核/周全明