以艺抗“疫”,“艺”不容辞

发布者: [发表时间]:2020-02-22 [来源]: [浏览次数]:

近日来,“新冠肺炎疫情”牵动着亿万中国人的心。在这场没有硝烟的“战疫”中,郑州航空工业管理学院艺术学院积极响应号召,参与抗击疫情。并于2月5日发起了抗疫设施及用品设计倡议,我院学子踊跃参与,通过自己的专业素养,传递正能量,为抗击疫情呐喊助威。

面对各地疫情定点医院医用口罩、护目镜、防护服等物资紧缺的严峻形势,同时为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要指示精神,艺术设计学院迅速发起“设计战疫”活动,全院师生凝聚起众志成城、全力以赴、攻克时艰的坚定信心,筑起抗击疫情的坚实防线。教师袁晓东积极指导学生以特有的方式参与战“疫”。通过设计战“疫”充分表达了对一线抗议人员的敬意并贡献自己的一份力量。据悉,此次以艺抗“疫”活动中联合了已毕业学生创业企业-郑州航大中天工业设计有限公司总经理杨松,在抗防疫期间先后通过网络平台组织在家防疫学生40多人,共设计防疫用品30多件,预申报相关实用新型专利4项目,其中所设计的5件改进型、创新型防疫产品已经向有关企业进行推荐,并免收一切版权费用及协助提供全套加工生产方案。

现推出部分推送设计方案:

此次应急设计中艺术设计学院党委书记陈宝杰、副院长(主持工作)孙建华清晰的向各位学生传达了此次活动的目的和战胜疫情的精神,具有较强的感染力与冲击力,充满着正能量,彰显了学院师生在新冠肺炎疫情面前的专业认知和社会担当。

参加此次设计的学生纷纷表示,作为新时代青年,要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,更应锤炼拼搏奋斗精神。在这场无声的战场上,郑航艺术设计学院师生自己用实际行动投身到疫情的战斗中去。用饱含真诚的艺术作品为武汉加油,为新时代英雄留影,为战胜疫情尽一份绵薄之力。疫情无情,但爱心却在接力,大家众志成城,用知识的力量,为武汉加油!为中国加油!

(大学生记者 于鑫鹏)