我院学生深入学习习近平回信寄语广大高校毕业生讲话精神

发布者: [发表时间]:2020-07-10 [来源]: [浏览次数]:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

“心有所信,方能行远,我们将牢记总书记的嘱托,‘前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。’学思践行、知行合一,扎根祖国的广袤大地,去创造新的“红色故事”,让‘红色基因’在新时代彰显愈加强大的生命力。”即将于2021年毕业的2017级学生王文静说。

习近平总书记的回信寄语发布后,我院党委迅速将回信转发至2020届和2021届毕业班辅导员,并要求召开年级会议,鼓励大家踊跃学习,积极领悟。7月8日,我院顺利举行学生代表线上感悟会。会议由我院分团委书记、17级辅导员祁蒙主持召开,我院2017级班委和16级部分学生党员参加了本次会议。

会议伊始,祁蒙带领大家学习了习近平总书记在回信中的重要讲话内容,围绕习总书记于7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信内容,对毕业生代表提出殷切期望并希望通过他们传递给广大毕业生,鼓励他们到祖国最需要的地方去,把个人价值发挥到最大限度。

随后,学生代表依次发表感想。朱舒峰说,“总书记的回信让我很感动,也很振奋,我们一定要脚踏实地的做事,扎根在人民之中,为人民、为社会和国家做实事,一步一步的在成就自我的同时,也为国家做出贡献。”任丹丹在会上讲到:从习总书记的话语中我们可以感受到这种关切,面对习总书记的关切,我们应该努力发展自身以求回应总书记这份关切之心,将个人立身于国家发展之中。李慧慧:看到习近平回信寄语广大高校毕业生,作为即将进入大四的学生,总书记的殷切嘱托也温暖和激励着我们,我们应该志存高远,脚踏实地,勇担时代使命。前进的道路从不会一帆风顺,我们生逢其时、应肩负重任。

会议结束后,2017级各班又进行了分别学习研讨,大家纷纷表示,“志不求易者成,事不避难者进”,总书记对广大高校毕业生提出殷切期望,作为当代大学生一定要铭记总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。并激励大家把个人的理想追求融入党和国家事业之中,要为党为人民多作贡献。