学院党委专题学习习近平总书记重要文章

发布者: [发表时间]:2020-07-17 [来源]: [浏览次数]:

7月16日艺术设计学院党委理论学习中心组在东校区07C309会议室召开扩大会议,专题学习7月16日出版的第14期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。会议由艺术设计学院党委书记陈宝杰主持,全体处级领导班子成员、各支部书记和各部门负责人参加理论学习。

陈宝杰首先领学了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。领学结束后,陈宝杰指出“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”这一重大科学论断是对改革开放以来我们党坚持和发展中国特色社会主义宝贵历史经验的深刻总结,也是我们党领导革命、建设、改革辉煌历史的理论结晶。我们必须牢牢把握“最本质的特征”和“最大优势”,必须始终坚持中国共产党是最高政治领导力量不动摇。在抗击新冠肺炎疫情期间,正是由于党的坚强领导,统一指挥、统一协调,疫情防控才取得了阶段性胜利。相较而言,国际疫情防控形势和效果不容乐观。中国疫情防控的效果,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们必须始终在党的坚强领导下才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,始终沿着正确方向稳步前进。