当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

聚人心 凝斗志——艺术设计学院举办管理与学科双提升计划研讨班

发布者: [发表时间]:2020-07-18 [来源]: [浏览次数]:

2020年7月13日至15日,艺术设计学院成功举办管理与学科双提升计划研讨班。艺术设计学院科级以上干部、三类负责人和部分教师代表共23人参加本次研讨。

研讨伊始,艺术设计学院党委书记陈宝杰提出了三点希望:第一,希望大家能够认清形势,直面问题,统一思想。第二,希望大家抛除杂念,聚精会神,深入研讨,为学院发展建言献策。第三,希望大家张弛有度,会议期间做好个人防护,规范自身言行,自觉维护学校荣誉和教师形象。最后,陈宝杰用习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信中的一句寄语勉励大家:“志不求易者成,事不避难者进。”

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”艺术设计学院院长孙建华借一句诗开场,向大会致辞。孙建华表示促进每个专业每个人快速发展是艺术设计学院党政班子长久以来的心愿和谋划,他说这次大会是谋未来的大会,事关发展大计、改革大计、分配大计,是综合改革的大会,是抢机会、抓机遇的大会。我们既要坚定走过的路,也要坚定未来的方向。

本次研讨以《郑州航空工业管理学院综合改革方案》为指导思想,围绕艺术设计学院方方面面的工作设置了十大议题,具体包括:三类人制度(实践负责人、专业负责人、课程组负责人)、教学工作提升计划、教研科研提升计划、实验室项目制度、教授团队管理、博士团队管理、教师工作室建设问题、考研与就业提升计划、大学生学科竞赛与创新创业办法、文化专题研讨(美丽乡村专题和航空文化专题)。在为期三天的研讨会中,大家就十个专题认真研讨,各抒己见。期间集中对《郑州航空工业管理学院综合改革方案》的基本原则和内容进行深入学习,对学院现有的管理制度、现状、问题进行了深入分析,采用头脑风暴的方式对解决问题的路径和方法进行了深入探讨。

会议最后孙建华总结发言,强调这十个议题反映出学院的发展方向,各专业要发挥优势,紧密配合,重视成果转化。要找准时机、找准方向、找准发力点,有效配置资源,做好保障机制,让艺术设计学院明天更辉煌。陈宝杰在总结中强调要加强责任意识、质量意识和管理意识,要加强沟通协调,不断提升执行力,要注重实绩,把大家提出的建议认真梳理,形成研讨会成果并以制度形式固化,要注重落实,真正把会议取得的成果应用到实际工作中,切实提高各项工作成效,为学院和学校的发展贡献力量。(艺术设计学院文/图)