我院赴游乐设备企业走访调研

发布者: [发表时间]:2020-08-03 [来源]: [浏览次数]:

8月1日,我院副院长孙建华、产品设计系主任毕海龙、陈维肖一行3人赴郑州市神童游乐设备有限公司、郑州航天游乐设备制造有限公司进行调研。河南省特种设备安全监测研究院高级工程师尹献德、赵九峰受邀一同前往。

在郑州市神童游乐设备有限公司调研过程中,公司董事长慕香岭、营销总监郭建立对公司发展现状、经营范围、产品种类和发展规划等进行了详细的介绍,并一同参观了产品陈列室,对豪华转马、皇冠战马、海盗船等系列产品进行了详细介绍。在郑州航天游乐设备制造有限公司,公司董事长石福顺对公司的经营理念、质量方针、经营战略、游乐设备在全国范围内的分布状况及河南省游乐设备的现状等进行了详细介绍,并一同参观了产品生产车间。

在两家企业调研过程中,孙建华副院长对我院的专业分布、发展规划等向企业负责人进行了详细介绍,并在项目合作、学生培养和专业实习等方面与企业负责人进行了深入的沟通与探讨,毕海龙从专业定位、师资力量、人才培养和教学科研等方面向企业负责人详细介绍了产品设计系的情况。

通过此次调研,充分了解了河南省游乐设备企业的发展现状以及面临的难题和发展机遇,进一步凝练和明确了产品设计系的学科方向,并为即将进行的专业认识实习奠定了良好的基础。

(文/毕海龙,图/陈维肖)