当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办米兰设计周国际联合设计工作营开营及外籍科学家工作室揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2020-08-21 [来源]: [浏览次数]:

8月20日,2020暑期米兰设计周国际联合设计工作营开营仪式、佛罗伦萨美术学院设计教学体系外籍科学家工作室揭牌仪式在国家知识产权创意产业试点园区举行。

我校国际教育学院、国际交流与合作处处长杨欣欣、艺术设计学院院长孙建华、焦斌副教授、葛露副教授、河南财政金融学院艺术设计学院副院长郭浩、创意园区党工委书记、管委会主任王爱辉、创意园区招商局局长许士柯、创意园区招商局副局长张鹤等出席了仪式。

艺术设计学院院长孙建华表示“河南省杰出外籍科学家工作室”是以国家、省部级重点实验室或工程技术中心等研发平台为依托,以我省相关产业发展和科技创新需求为导向,以杰出外籍科学家为引领,以国内外创新团队为支持,以提高科技创新能力和打造国际一流科研团队为目标。佛罗伦萨美术学院设计教学体系外籍科学家工作室是以我校为主,引进意大利设计专家和智力,为河南设计教育和社会发展提供智力支持,为我省设计教育提供了交流学习平台。

创意园区王爱辉主任在仪式上致辞,对米兰设计周国际联合设计工作营开营及外籍科学家工作室揭牌表示祝贺,她表示,在创意园区设立外籍科学家工作室,能够吸引聚集意大利设计方面的专家、大师服务我省经济社会发展,以我省设计产业发展和科技创新需求为导向,以国内外创新团队为支撑,提高我省科技创新能力和打造国际一流科研团队。

我院国际教育学院、国际交流与合作处处长杨欣欣就米兰设计周国际联合设计工作营活动进行了发言,并对园区在外籍专家工作室的大力支持表示感谢!

有来自包括我校的省内七所高校的二十余位设计专业的硕士研究生、本科生的积极参与。国际联合设计工作营是一个高强度的培训项目,邀请意大利世界顶级艺术院校的教授团队及中国业内知名专家协力合作,为我省设计类相关专业高校学生进行个性化和创意化的教学,帮助学生在短期内提高设计创意水平,全方位拓展学生的综合能力,体验原汁原味的世界名校授课和教学模式。工作营专业课程将引导发挥学生的艺术潜能,挖掘学生的设计创造能力,通过直播教学和在线答疑使学生对于国际最新设计思路及风格有突破性的提高和认知。