当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术设计学院赴蓝鸥科技和AAA教育机构开展高质量就业工程项目调研

发布者: [发表时间]:2020-08-21 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好我院全日制本科生高质量就业工作,全面提高我院人才培养水平和学生就业竞争力,8月19日上午,学院副院长孙建华(主持)、视觉传达系主任葛露、产品设计系副主任陈维肖、教学办公室主任廖满春一行4人赴郑州高新技术开发区,分别走访了蓝鸥科技有限公司和AAA教育两家互联网+职业教育培训机构,就其培训课程体系,培训质量及学员高薪就业的职业前景进行了深入调研。

在蓝鸥科技有限公司总裁张浩的陪同下,孙建华一行首先走访了蓝鸥科技有限公司的各个部门,详细了解了该企业的教育理念、培养流程和方法。在随后的座谈会上,孙建华表示目前职业教育是学历教育强有力的补充,两者并行不悖,协调发展,可以有效增强我院毕业生就业最后一公里的竞争力。

紧接着,孙建华一行又奔赴AAA教育,与AAA教育集团总经理董占伟、郑州中心校长金羽等进行了座谈交流。董占伟介绍了公司的发展现状和企业愿景,表示愿意尽全力为我院学生做好就业课程体系建设开发,以一流的师资做好高薪就业服务保障。孙建华指出,在互联网+、大数据、智能工程背景下,设计专业人才培养必须与行业对接,课程体系改革势在必行,优化人才培养方案,提高人才培养质量,为行业输送更多高质量人才。

此次调研活动为我院即将开展的毕业生高质量就业建设工程进一步明确了发展方向,积累了有效的工作经验。

(文/廖满春 图/陈维肖)