我院深入学生宿舍落实文明校园复查工作

发布者:刘严 [发表时间]:2021-11-25 [来源]:刘严 [浏览次数]:

11月24日下午,为落实学校文明校园复查相关工作要求,我院党委副书记祁蒙和全体辅导员一同前往学生宿舍看望学生并做宿舍卫生和用电安全教育。

祁蒙指出,校园文明复查是一项重要工作,涉及省级文明校园示范校和国家级文明校园的申报,希望同学们重视起来。祁蒙一方面强调了疫情期间宿舍的卫生问题,告诫大家疫情期间需要格外注重卫生防护,从身边小事做起,杜绝细菌与病毒的传播,督促同学们认真打扫宿舍卫生,关注个人健康。另一方面,祁蒙针对入冬以来宿舍用电安全问题对同学们进行叮嘱,对于宿舍存在的不规范、不安全用电的行为进行了指正提醒,期望同学们共同营造和谐安稳的住宿环境。

本次教育工作响应学校建设文明校园号召,落实文明校园复查工作,督促同学们养成良好的卫生习惯,从源头杜绝用电安全隐患,增强了同学们卫生健康和安全用电意识,助力文明校园和平安校园建设。

(学生通讯员:文/王宇涵  孟贤梅  图/王宇涵 孟贤梅