我院组织观看“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布者:时悦 [发表时间]:2021-11-26 [来源]:时悦 [浏览次数]:

为深刻认识铸牢中华民族共同体意识,加强我院学生团结统一的民族观念,激发爱国热情。11月26日,我院组织无课学生在宿舍通过线上方式观看“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛。

此次决赛由中共河南省委统战部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南师范大学承办。决赛开始,由张雪儿、张永欣等从复赛脱颖而出的30名同学展开激烈角逐,各参赛选手紧紧围绕主题,用诚挚饱满的精神和生动的语言,深情吐露维护民族团结、弘扬爱国精神的心声。选手们先后以“民族团结心向党,携手共筑中国梦”“让民族团结之树枝繁叶茂”“系民族结,筑中国梦”等主题内容,结合历史故事和亲身经历,诠释自己对于民族团结和中国梦的理解,体现出当代大学生坚定的民族共同体意识和强烈的爱国信念。

本次演讲比赛充分展现出我国各族人民团结一心,开拓进取的积极作风,有利于推动我院营造良好的民族团结的氛围,激励我院学子朝向实现中华民族伟大复兴的正确道路前进。

(学生通讯员:文/郝冰玉图/李艳宇