我院召开新学期学生工作会议

发布者:刘严 [发表时间]:2022-02-21 [来源]:刘严 [浏览次数]:

新学期新气象,为做好我院本学期学生工作,2月19日,我院在09C205召开新学期学生工作会议,院党委书记王焱源、党委副书记祁蒙出席,各年级辅导员参加会议。

会议伊始,王焱源对我院上学期学生工作整体情况进行了简要回顾,对新学期学生工作提出了期望和要求。王焱源指出,一是要坚持底线思维,强化风险意识。扎扎实实履职尽责,把学生生命安全和身体健康放在首位。二是要树牢责任意识,把工作落实到位。按照学校党委要求、按照疫情防控工作要求,认真梳理、做实做细,确保我院学生返校报道工作万无一失。三是要树牢服务意识,提升服务育人质量。我院学生工作要紧跟学校“能力作风建设年”相关要求,主动下沉,了解学生需求,为学生解决难题。

随后,祁蒙传达了学校关于新学期学生工作的相关安排部署,强调要从严过细做好学生开学各项工作,并对学生返校后的安全管理、劳动教育、学风建设、素质文明教育、心理健康等工作进行了布置安排。祁蒙要求,要认清身份、明确职责、摆正位置。要勤于思考,善于实践,学会从工作中找规律,从困境中找方法。要有持之以恒的心态,既埋头苦干,又抬头看路,争做“示范者”,勇当“领航员”。

最后,参会辅导员结合各年级实际及自身专项工作开展情况汇报了本学期的工作计划。

通过本次会议,为我院学生工作指明了方向,提高了我院学生工作队伍活力,对我院新学期学生工作平稳、安全、有序开展有重要意义,有利于助力我院实现内涵式发展,为学校事业进步做出新的更大贡献。