我院领导老师深入宿舍慰问返校学生

发布者:刘严 [发表时间]:2022-02-22 [来源]:刘严 [浏览次数]:

2月21日上午,我院党委书记王焱源、院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明与各年级辅导员深入宿舍看望返校学子,了解学生返校情况,为他们送上关心与温暖。

老师们重点关心同学们寒假学习生活和新学期开学的准备情况,详细了解了同学们在校学习生活中遇到的困难问题。王焱源书记细心提醒同学们要增强防诈骗意识,对疫情防控切勿掉以轻心,要严格遵守学校的疫情防控规定,注意用水用电等安全问题。她指导同学们做好寝室文化建设,养成良好的学习、生活习惯,要尽快调整心情和作息习惯,做好新学期的学习、成长规划,以积极昂扬的状态投入到新学期的学习与生活中。

孙建华院长叮嘱同学们新的学期要做好计划,在努力学习的同时也要享受生活,业余时间积极参加课外实践活动,加强锻炼。同时,他希望同学们要将设计作为爱好并且不断钻研,把它做到极致。同学们备受鼓舞,对老师的关心表达感谢,纷纷表示在新的学期会继续奋斗,学好专业知识,掌握更多知识与技能,不断提升自己。

走访过程中,同学们主动与老师分享寒假期间的学习、生活情况,老师们更加了解同学们的思想动态,并寻问大家在学习、生活中所遇到的困难,一致表示有问题可以尽管诉说,老师都会尽全力帮助同学们解决。

本次宿舍走访,拉近了院领导、老师与学生之间的距离,让我院学子感受到了学院的温暖和人文关怀,增强了对学院的认同感和归属感。同学们纷纷表示定会不负众望、坚定信念、勇往直前、努力学习,实现自己的人生理想,助力我院再创辉煌。

(学生通讯员:文/刘婧婧图/段诗昀 张康越 赵博昊 刘婧婧