我院走访相关企业开展毕业生回访工作

发布者:刘严 [发表时间]:2022-07-21 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为加强我院与用人单位和毕业生之间的沟通联系,进一步做好学生就业工作,7月19日至20日,在院党委书记王焱源的带领下,院党委副书记祁蒙、学工办主任姚媛、2021级辅导员刘严一行人先后走访了建业集团(郑州)建业新筑项目部和河南比目工程技术咨询有限公司,与用人单位相关负责人和我院毕业生代表进行了座谈。

在座谈会上,用人单位相关负责人介绍了单位概况、岗位需求和目前的招聘形势,并从自身的用人需求出发,提出了一些实用性强的意见建议。各用人单位充分肯定了我院的人才培养成效,指出我院毕业生专业素养高,适应能力强,工作积极主动,善于学习提高。表示希望进一步加强校企合作,吸收高素质高水平的毕业生来公司工作。参加座谈会的毕业生表示,感谢母校的培育之恩,在今后的工作中会不断提高自己的业务能力,明确自己的职业目标和方向,以实际行动为母校增光添彩。

王焱源详细了解了用人单位的基本情况并就其支持我院就业工作表示感谢,对我院毕业生表示了关心慰问。王焱源指出,我院一向重视毕业生就业工作,主动持续走访相关用人单位,积极吸收用人单位和毕业生对我院就业工作的意见建议,希望我院能和用人单位实现优势互补,促使产学研不断深入发展,使我院人才培养更加贴合社会需求。

通过本次走访活动,了解了毕业生的就业和工作状况,强化了与用人单位的联系与合作,开拓了毕业生就业市场,有利于促进我院人才培养模式优化升级,推动我院毕业生就业工作高质量开展。

(图文 刘严)