开学初我院教学秩序平稳有序运行

发布者:周全明 [发表时间]:2022-09-13 [来源]:周全明 [浏览次数]:

9月13日,本学期开学第一课,根据学校工作要求和我院工作安排,副院长周全明带领教学办人员对我院教师上课情况及教学防疫网格点进行巡查。

巡查中,我院教师均提前到教室,做好未返校学生同步线上课堂教学设备准备。老师们备课充分,耐心讲授,学生笔记积极,听讲认真,时而师生互动讨论,时而师生沉浸思考,以饱满的精神状态开启了新学期的教学相长。在我院教学防疫网格点巡查中,所在教室师生均对学校防疫政策了解且熟悉并自觉遵循,做到了疫情防控常态化下不麻痹不大意不懈怠。

为保证我院本学期开学初教学平稳有序运行,我院及时成立了由党政主要领导任组长的工作小组,制定了开学初考试方案和秋季学期教学工作方案。教学办及时发布学校和我院相关教学工作要求和具体安排,学生办及时关注未返校学生家乡疫情变化情况并根据实际调整未返校学生要求返校变化情况。结合学校提供相关资源,对老师进行线上同步课堂培训。11日和12日考试期间,及时提醒监考老师注意监考事项,同时强化巡考,确保考试诚信公平。

(图/周全明、廖满春,文/臧婕)