校党委第三巡察组巡察艺术设计学院党委工作动员会召开

发布者:范丽敏 [发表时间]:2022-09-19 [来源]:范丽敏 [浏览次数]:

根据学校党委统一部署和第四轮校内巡察工作方案相关安排,9月19日上午,校党委第三巡察组巡察艺术设计学院党委工作动员会在09b508召开。第三巡察组组长、校纪委副书记兼综合室主任郭荣幸、校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任郑毅、巡察组全体成员、艺术设计学院全体教职工和学生代表参加了会议。会议由艺术设计学院院长孙建华主持。

首先,由巡察组组长郭荣幸代表校党委第三巡察组做进驻讲话,并就巡察我院党委工作任务部署安排。他表示开展校内巡察,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的具体举措。郭荣幸根据学校党委有关要求和学校第四轮巡察工作动员会议精神,提出了三点要求:一是深化认识、统一思想,深刻领会开展巡察工作的重要性;二是明确任务、突出重点,推动巡察工作走深走实;三是加强协作、形成合力,确保巡察工作顺利开展。

随后,艺术设计学院党委书记王焱源作表态发言和工作汇报。她表示学院充分认识巡察工作的重大意义,全力配合巡察组的工作。一是正确认识巡察工作,把思想统一到校党委的决策部署上来,围绕巡察工作提高思想,狠抓落实,确保巡察工作统一开展。二是端正态度配合巡察组工作。学院领导班子应增强自觉接受监督的意识,认真总结,毫不隐瞒的向巡察组汇报工作,落实整改措施,努力做好学院的工作。三是学院会全力配合巡察组巡察,为巡察组创造条件,将巡察组的每一项工作要求高质量的落实到位。学院党委将会以此次巡察为契机,切实做好领导干部的政治纪律教育,和廉政勤政教育,进一步加强党风廉政建设,凝心聚力,真抓实干,开拓进取,为实现艺术设计学院高质量发展而努力工作。

最后巡察组组织与会人员对艺术设计学院领导班子、处级干部进行了民主测评,并进行了个别谈话。

按照巡察工作安排,自2022年9月19日起,校党委第三巡察组对我院党委开展为期14天的巡察工作,主要围绕“四个聚焦”和“十个紧盯”巡察内容,加强对二级党组织及其领导班子成员的政治监督,查找和发现近三年来被巡察单位及其领导班子成员存在的政治偏差及违规违纪问题,压实二级党组织管党治党政治责任,为学校转型发展、错位发展、创新发展提供坚强政治保障。巡察组受理反映的渠道主要有以下四种方式:

(一)值班电话:0371-61912615(开通时间为工作日8:30-12:00,14:30-17:30)。

(二)邮政信箱:河南省郑州市郑东新区文苑西路15号郑州航院综合楼542办公室(邮政编码450046)党委巡察工作办公室转第三巡察组。

(三)电子邮箱:

第三巡察组(巡察艺术设计学院党委):zzhyxcb3@sina.com。

(四)联系信箱:

龙子湖校区图书馆西门大台阶下一楼南侧;东苑食堂西南角教工餐厅一楼电梯入口南侧;05专业教学楼A座、B座之间一楼门厅入口。

欢迎广大党员干部、师生员工按照巡察受理范围,在巡察期间通过上述渠道直接向巡察组反映有关情况和问题。以上信访举报渠道将在巡察结束后关闭。

(文/ 范丽敏 图/汪文祎 审核/葛露)