我院召开困难毕业生群体就业帮扶工作会议

发布者:刘严 [发表时间]:2022-09-29 [来源]:刘严 [浏览次数]:

为进一步推进我院困难毕业生就业帮扶工作,9月28日,我院于09C205召开困难毕业生群体就业帮扶工作会议,院党委书记王焱源、院长孙建华、党委副书记祁蒙、副院长周全明,及各教研室主任和毕业年级辅导员参加。

会议学习了《教育部办公厅关于进一步做好高校困难毕业生群体就业帮扶工作的通知》精神,认真研究了我校关于进一步做好学校困难毕业生群体就业帮扶工作的通知要求。

会议充分肯定了前一阶段我院毕业生就业工作取得的成绩,并指出,服务和保障毕业生顺利实现高质量就业,既是国计民生,也是衡量我院人才培养水平的重要依据。对于困难毕业生群体要按照相关文件要求,实行“一对一”帮扶,全面落实“一人一档”“一人一策”台账式管理。针对每一位困难毕业生,要至少开展3次谈心谈话、推荐3个有效岗位、组织参与3次线上线下就业促进活动。

王焱源在总结发言中要求,全院教师要进一步提高政治站位,统一思想认识,明晰目标和方向,加强对学生的关心关爱,及时解决学生在就业中遇到的问题,加快推进2022届未就业困难毕业生就业工作,提前谋划2023届困难毕业生就业帮扶工作,开展有温度的就业帮扶,争取让困难毕业生早日就业、舒心就业、满意就业。

通过本次会议,有利于我院坚定不移地扛稳抓牢推动毕业生就业这一重大政治责任,以政治、思想、行动上的主动自觉,应对充满挑战的就业形势,充分营造就业育人的良好氛围,不断推动我院就业工作更高水平高质量开展。

(图文 刘严)