当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院骨干教师参加高校设计教育领军人才与学科青年骨干教师研修班

发布者:曹再辉 [发表时间]:2023-05-17 [来源]:李梦姝 [浏览次数]:

5月12日至16日,我院院长孙建华和副院长葛露带领部分骨干教师,赴焦作市修武县党校参加由中国高等教育培训中心和米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展组委会联合承办的高校设计教育领军人才与学科青年骨干教师研修班。来自河南财政金融学院、郑州航空工业管理学院、天津师范大学、郑州轻工业大学、河南牧业经济学院、周口师范学院、南阳师范学院、河南经贸职业学院等10余所院校34名老师参加了此次培训。

本次研修班为期4天,采用“中方线下授课+意方线上直播授课”相结合的方式,通过专家讲座、经验分享、讨论答疑等形式,邀请国内外专家学者为学员授课。研修班主题围绕专业与课程建设、教学创新与改革、学术发表与课题申报经验,采用工作营的形式,搭建国内外艺术设计专业教师交流平台,加强高校艺术设计学科教师团队建设,提升教师教学实践能力及教学水平。

此次培训聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院骨干教师团队在培训期间深化调查研究,对兄弟院校在设计教育过程中的困惑和发展途径进行了深入交流,旨在通过此次调研,推动艺术设计学院高质量发展。

(李梦姝/文 胡涛/图 审核/孙建华)