我院召开新学期毕业生就业工作会议

发布者:曹再辉 [发表时间]:2024-03-11 [来源]:刘严 [浏览次数]:

3月7日,我院在09C二楼会议室召开新学期毕业生就业工作会议。院领导班子成员出席,各党支部书记、全体科级干部、系主任以及各年级辅导员参加会议。

会议传达学校近期就业工作安排与目标,解读《2024年度招生就业工作方案》,研究部署新学期毕业生就业工作。

会议指出,我院就业工作体制机制建设取得新成就,针对学生升学出国、应征入伍、就业率达标等方面扩大了奖励范围,增强奖励力度,进一步调动全院育人积极性。针对2024届毕业生抓住考研后、毕业前这个关键节点,要利用多种形式动员学生尽早就业,主动与未就业毕业生面对面,了解学生诉求,分级分类开展就业指导和帮扶,为毕业生纾困解难。常态化落实访企拓岗行动,通过“走出去”和“请进来”相结合,积极向用人单位精准推荐优秀毕业生,为学生提供更多更满意的就业岗位。

在当天举行的新学期学生工作会上,院党委副书记李绍巍和年级辅导员就目前就业形势、树立正确就业观念、先就业再择业等方面向学生骨干进行了宣传动员。同时,面向低年级学生强调了提前做好个人职业规划的重要性。

(图文/刘严 审核/李绍巍)