艺术与设计学院举行“院长面对面”首届研究生座谈会

发布者:李慧慧 [发表时间]:2024-04-19 [来源]:学科与研究生管理办公室 [浏览次数]:

为深入了解艺术与设计学院首届研究生的思想动态和学习生活情况,从而增强研究生培养与教育工作的针对性和实效性,进而持续推进研究生教育教学质量水平的建设提升,4月17日,艺术与设计学院在09C204举行了首届研究生“院长面对面”座谈会。执行院长冉玉、副院长周全明、学生办和学科办相关负责老师,2023级全体研究生参加了座谈会,会议由周全明主持。

座谈会上,冉玉鼓励大家吐露心声,畅所欲言。与会全体研究生从入学近一年来的学习和生活实际出发,围绕学位论文撰写、职业生涯规划、实习考察交流、课堂教学方式、培养方案实施、硬件设施完善等话题分享体会和感悟,交流成长与收获,并结合自身经历和实际需求,对我院研究生培养与教育质量提升提出了意见建议。

冉玉认真倾听了每一位学生的发言,充分肯定了大家对我院研究生培养与教育过程的密切关注和深入思考,并结合个人求学经历和工作经验,对同学们提出的问题进行了详细解答。交流中,冉玉就学院的未来发展规划进行了简要介绍。他表示,学院的发展离不开广大师生的共同努力,师生的声音是学院改进工作的重要参考。学院将认真梳理同学们提出的问题、需求和期待,优化课程设置,改善教学设施,提升培养质量,进一步完善研究生教学管理与服务工作,努力为同学们的学习和生活创造良好的环境。

最后,冉玉还强调了读书和积累的重要性。他指出,书籍是人类智慧的结晶,通过阅读可以开阔视野、增长知识、提升素养。他勉励大家要养成良好的阅读习惯,多读书、读好书,不断积累知识和经验,为未来的发展奠定坚实的基础。

此次座谈会的召开,不仅增进了师生之间的了解与信任,也为艺术与设计学院探索研究生培养与教育质量提升提供了思路和参考。研究生们纷纷表示,通过本次座谈他们深入了解了学院关于研究生培养与教育的下一步规划与设计,进一步明确了自身的奋斗目标和努力方向,增强了学习和生活的底气与自信。

图/文  李慧慧