我院召开国家奖学金、国家励志奖学金评审工作专题会议

发布者: [发表时间]:2018-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月17日上午在07B304,我院召开国家奖学金、国家励志奖学金评审工作专题会议,会议由我院党总支副书记周琰主持,学院资助领导小组成员和学生干部参加了会议。

周琰书记明确了评审会的主要内容,国家奖学金和国家励志奖学金评审工作是一项政策性非常强的工作,是教育扶贫的重要组成部分,要认真学习办法,严格程序,做到宣传到位、准备充分、程序规范;在评审过程中,各级评审组织要认真细致地审核材料,确保评审材料充分且有效,评审过程规范有据,在评审过程中,要依据公开、公平、公正的原则。

最后,周琰书记对今后的资助工作提出了几点要求:一是要要坚持“择优、公平、公正、公开”的原则,思想上要高度重视,涉及到学生的利益,落实好国家政策;二是要细化工作流程,加强对政策的学习,加大宣传力度,确保评审工作有序规范进行;三是要认真总结工作,对不足的地方下年度要提高,要做好评审材料的归档,使评审工作规范化、常态化、制度化,把资助工作做好、做细、做实。