我院2018年暑期家访工作顺利开展

发布者: [发表时间]:2018-08-31 [来源]: [浏览次数]:

为落实国家资助政策,完善资助工作反馈机制,进一步加强学生资助工作,2018年8月7日,资助专员韩子晔及学生助理刘铉、李小林赴河南省南阳市对我院家庭经济困难生张同学进行了资助学生走访工作。

8月7号下午,资助专员韩子晔及学生助理刘铉、李小林带食用油、大米等慰问品来到了张同学家中。家访过程中,韩子晔老师了解了张同学家庭成员情况、致贫原因及当前面临的困难等,接着为家长详细讲述了高校本专科生学生资助政策、家庭经济困难学生资助政策、国家高校助学贷款等一系列资助政策,帮助家长了解“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的学生资助体系。不断鼓励学生“困难只是暂时的,要努力学习专业知识,锻炼能力,增强本领,将来用自己的实际行动来回报爷爷奶奶、学校和社会”,运用自身知识改善家庭状况,争取早日脱贫。学生及家长对学院本次的走访表示十分感谢,对国家助学政策表示十分感激。

通过本次暑期家访,使我院院掌握了家庭经济贫困学生的第一手资料,加强了学校及教师与家长的沟通,提高了资助工作的有效性和针对性。