我院成功召开暑假离校及假期安全教育大会

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

6月28日,我院暑假离校及假期安全教育大会于07b201成功召开。本次大会由我院团总支书记祁蒙执讲,17级全体学生参加。

祁蒙重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等安全问题进行强化教育。她提出,学生们要从思想高度认识重视安全的重要性,严格执行请销假制度;班干部要做好离返校的统计工作;宿舍生活方面要注意防火防盗,提高自我保护能力。祁蒙提醒学生们要保持通信畅通,如遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑,及时发现问题并妥善解决问题,希望同学们能够合理安排好假期,做到放松但不放纵、休闲但不劳累。

本次讲座旨在通过假前的安全教育,增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全。

(学生通讯员:文/安蕊 图/张潇心)