我院召开毕业生安全教育会议

发布者: [发表时间]:2018-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为增强安全防范意识,普及安全教育知识,动员学生积极就业并在就业过程中加强自我保护,学院于4月10日上午在07b301召开毕业生安全教育会议,陈玲先老师及两百余名毕业年级全体班委、党员、学生参加会议。

陈玲先主持会议并讲话,她结合自身经验体会,剖析学生真实案例,提醒广大学生做好交通安全、财产安全、人身安全和心理防御的各项自我保护,增强防火、防盗、防骗意识。陈玲先老师结合校园里和社会上频发的安全事故案例,大力强调了安全及安全教育的重要意义,全面普及了防火、防电、防暴、防骗及旅游交通等安全知识,并针对正在开展毕业设计的广大学生解读了毕业设计时的安全注意事项,并动员未就业的学生积极参加招聘会,主动联系用人单位,努力提升就业能力,要注意安全。

本次会议的召开,增强了同学们的安全意识,也是对艺术设计学院就业工作的有效推动,同学们反映良好,收到了预期的效果。